Карьера солистки театра «Градский Холл», финалистки шоу «Голос», «Три аккорда» Аллы Рид сейчас набирает обороты. Артистка с необычным тембром голоса готовит большую премьеру музыкального спектакля, в которой проявит себя в новом амплуа — актрисы. О творческих планах, любимой песне и волшебным эффектом от выступления певица поделилась в нашем интервью.

— Алла, рады Вас видеть! Расскажите, что готовите для слушателя в ближайшее время?

— Здравствуйте. Сейчас все силы положены на подготовку к моему первому музыкальному спектаклю «Исповедь актрисы», который состоится 27 октября, в «Градский Холл». Для меня и всей команды это значимое событие. Я впервые появлюсь на сцене не только в роли певицы, но и актрисы. Это будет действительно уникальное явление. Мы соединили несколько жанров. Будут представлены новые песни, написанные Аллой Зохиной — автором самого спектакля. Так что, сегодня все силы идут на то, чтобы сделать новый виток в моей карьере — от певицы к актрисе.

— Что сейчас происходит в творчестве? И какие творческие планы на этот год?

— В творчестве сейчас гастрольный период. Я вместе с Эмилем Кадыровым, Шарипом Умхановым представляем наш авторский вокально-театральный проект «Голоса Градского». Он посвящен нашему учителю, наставнику, вдохновителю Александру Градскому. Вот уже два года мы гастролируем с этой программой по разным городам России. Параллельно я записываю новые песни к премьере «Исповедь актрисы». Также в этом году состоялось открытие еще одного моего проекта — «Музыкального клуба Аллы Рид». В нем проходят творческие встречи с музыкантами, артистами. Мне очень хотелось создать креативное пространство, куда можно приглашать интересных людей и объединять их таланты воедино.

— Какая у Вас самая любимая композиция из вашего репертуара? А какую больше любят слушатели?

— Из своих работ мне особенно близка композиция «Чужие зеркала». И эта песня обязательно прозвучит в спектакле. С нее начались мои шаги к «Исповеди актрисы». Очень люблю клип, он снят как маленькое кино. Интересно, что и всем моим слушателям также нравится работа «Чужие зеркала». Она у многих нашла большой отклик в сердцах.

— Когда Вы пишите свои песни, какие истории или события вдохновляют Вас на песню? Как появляются ваши композиции?

— Любое творчество — это проявление особого эмоционального состояния. Бывает, что сама пишу стихи, музыку. Но обычно до конца не довожу. Кажется, что это, словно, должно остаться лишь для меня. На данный момент пока не готова выступить как автор и представить публике свои работы. Мне песни пишут композиторы.

— Планируется ли какой-то видеоряд на новые композиции?

— Практически на каждую песню, которая будет в спектакле «Исповедь актрисы», мы снимаем видеоклипы. Они выйдут на моем лейбле на Меломане. Также на YouTube можно посмотреть все, что уже сделано на сегодняшний момент.

— Что для Вас самое любимое в вашей профессии?

— Сцена — это всегда интрига, адреналин, непредсказуемость. Никогда не знаешь точно, как пройдет следующая встреча со зрителем. От каждого выхода испытываю приятное предвкушение счастья. Наверное, это и есть самое любимое в профессии артиста. Я всегда нахожусь в состоянии, когда готова подарить кому-то праздник. Даже если организм немного устал, то сцена, словно, волшебным образом исцеляет, вырабатывает гормоны, которые дают новые силы и яркие эмоции.

— Если бы не профессия артиста, кем бы еще хотели стать?

— Продюсером либо PR-директором. Получаю большое удовольствие от процесса организации, закулисных моментов. За кадром остается очень много работы, которой зрителю не видно, и ее также нужно сделать профессионально. Мне нравится погружаться в эти задачи и следить, чтобы все было на высшем уровне.